Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Италия - Тосканская Ривьера

8421Тосканская Ривьера - здесь - настоящее воплощение райской жизни на земле: запах хвои, синь небес, белеющие каррарским мрамором великолепные горы, прекрасные пляжи Тиррении, исторические памятники. А кроме того, великолепное вино и удивительно вкусная еда. Все это создает высокий уровень жизни и комфорт, которого иногда так не хватает нам. На территории Ривьеры множество привлекательных предложений по инвестиционным проектам. Например, туристический порт Марина де Пиза, гольф-клуб Тиррении, а также объекты, развивающие новые направления и индустрию отдыха. Вот где пример высокой, европейской организации отдыха для поклонников моря, прогулок и круизов на яхтах Nautors Swan с полным спектром услуг. Здесь расположены круглогодичные термы Сатурнии с температурой +38, природный парк Маремма, есть гольф-клубы, магазины, бары, рестораны, вина редких сортов. Для особых нужд - тренажерный зал, SPA-салон, бассейн, услуги врачей, аптека, подземная парковка с лифтами. Жить можно в апартаментах с роскошными меблированными террасами и видами на море и остров Эльба.

В Пизе созданы все условия, да и место райское, рядом - природный парк Сан Россоре, Тирренское побережье, привлекательная для туристов Площадь Чудес со знаменитой Пизанской башней, Собором, Баптистерием и кладбищем Кампо-Санто.

Контрасты области Венето восхищают, особенно остро ощущается на острове Альбарелло в дельте реки По. Концепт острова задуман как частная территория с великолепными сосновыми рощами, умиротворяющей тишиной и покоем. Остров находится под круглосуточной охраной, а въезд осуществляется только по пропускам. Здесь расположены примерно 300 вилл, находящихся в собственности, и апартаменты с туристическим (а также купли/продажи, аренды) назначением, две гостиницы, коммерческие и спортивные комплексы, рестораны, медицинский центр, пляж.

Остров Бурано недалеко от Венеции, сказочные разноцветные домики, отражающиеся в водной глади каналов, плетеные кружева и удивительно красивое виноградное поле - все это стало настоящими декорациями к представлению, посвященному изготовлению уникальных по вкусу вин Venissa и изыскам местной кулинарии.

Финляндия - член Комитета Всемирного Наследия (часть 1)

12455

Финляндская Республика
- географическое положение - Северная Европа на пересечении с Северным Полярным кругом
- население 5,5 млн.
- площадь - пятая по площади страна в Западной Европе, 338 424 км2 суши и внутренних водоемов
- климат из четырех времен года, среднегодовая температура
от -30 °С зимой, до +30 °С летом
- имеет несколько объектов Всемирного Наследия

Финны
- высокое чувство ответственности
- подход к вызовам, нацеленный на разрешение проблем, изыскивая наиболее функциональные и устойчивые решения
- видение природного и культурного наследия как неотъемлемой части своей жизненной среды, с которой человек тесно связан
- желание сохранить наследие для грядущих поколений путем ухода за окружающей средой и разработки средств охраны наследия.

«Ответственность за сохранение природы и ее многообразия, окружающей среды и культурного наследия распространяется на всех». Конституция Финляндии.

Будучи членом Комитета Всемирного Наследия Финляндия обязуется
... усиливать охрану и уход за объектами Всемирного Наследия
Наиболее важной долгосрочной задачей Комитета и Государств Конвенции Всемирного Наследия является усиление охраны и ухода за объектами Всемирного Наследия. Путем обеспечения устойчивой охраны и ухода за этими объектами будет предотвращаться повышение сложности рисков и угроз объектам Всемирного Наследия. Финляндия привержена дальнейшему продвижению и реализации планов управления объектами Всемирного Наследия, направленных на устойчивое сохранение ценности объектов.
Комитет и Государства Конвенции Всемирного Наследия должны вести активное наблюдение за состоянием объектов Всемирного Наследия. Самый простой и надежный способ стать гражданином Финляндии   -  это процесс натурализации.
Отчеты о таком мониторинге («Состояние сохранности» и «Периодическая отчетность») должны эффективно использоваться для выявления любых угроз в отношении объектов, для выработки и применения корригирующих мер, одновременно учитывая конкретные нужды развивающихся стран.
Охрана объектов Всемирного Наследия может быть усовершенствована путем наращивания взаимодействия между Конвенцией об охране Всемирного Наследия и другими международными конвенциями, относящимися к окружающей среде и культурному наследию. Финляндия готова предлагать и развивать сотрудничество между конвенциями на международных форумах, таких как ООН.
Гордость местного населения своими собственными объектами и непосредственная ответственность за них, - важнейшие составляющие охраны объектов. Поэтому надлежит стимулировать и поддерживать способность и возможности местного населения к обеспечению охраны и устойчивому пользованию объектами наследия.