olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Categories:

Игуасу величественный комплекс водопадов


В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс водопадов Игуасу.

Водопады Игуасу - самые большие в мире. Считается, что они появились в результате тектонической активности и сильного вулканического извержения, оставившего большую расщелину в земле. Примерно 150 миллионов лет назад пласты земли раскололись и образовались континенты Южной Америки и Африки. В то же время в Южной Америке произошел выброс большого количества вулканической лавы. В результате остывания и затвердевания сформировались базальтовые скалы. Позже, вследствие дождей, образовалась река, которая, протекая по скалам, дала жизнь непостижимым водопадам Игуасу. Вода с неимоверной силой обрывается с отвесных скал и расходится в водах одноименной реки. Разнообразие падающих струй беспредельно.

Эту огромную систему двухступенчатых каскадов водопадов открыл в 1541-м испанский конкистадор дон Альваро Нуньес Касесо де Бака, оказавшийся здесь в поисках золота инков. Каждый год более миллиона туристов из разных уголков мира посещают Игуасу. На территории Национального парка Игуасу расположилось около 270 водопадов, которые тянутся примерно на три километра. Все они имеют звучные названия: Адама и Евы, Бельграно, Ривадавия, Арайагарай, Двух и Трех Мушкетеров, Двух Сестер, Сальто-Эскондидо («Скрытый прыжок»), Рамирес, Митре, Сальто-Флориано («Прыжок цветов»), Бенжамен-Констан, Унион и многие другие.

На реке Игуасу и у ее подножия построены специальные смотровые площадки. Например, в Бразилии с одной стороны водопадов есть мост, который проходит над водой и ведет к смотровой площадке. С моста в Аргентине открывается прекрасный вид на величественный водопад Глотка Дьявола. Давайте пройдемся по мостику в Национальном парке Бразилии. Он построен прямо над водой, поэтому буквально перед нами ревут и низвергаются в реку огромные водопады.

Их бурлящая сила завораживает. На самом краю смотровой площадки близость водопадов ощущается еще сильнее: до нее даже долетают брызги воды, и, конечно же, стоит неимоверный гул.
Площадка построена таким образом, что с нее открывается обзор 180 градусов: куда ни посмотришь - всюду вода. Однако здесь очень безопасно, некоторые туристы приходят сюда даже с маленькими детьми.
Subscribe

  • Батуми яркие краски

    Батуми - жемчужина Грузии, прекрасный город! После реконструкции он превратился в туристический центр страны, при этом представляя собой центр…

  • Симфония Грузии

    Какая Грузия осенью, что интересного может предложить? Да, море уже прохладное, но даже в это время года путешествие по стране принесет настоящее…

  • На улицах Дубая

    Дубай - часть арабского мира, поэтому естественно возникает вопрос относительно проявлений мусульманской культуры. Но, оказывается, это нетипичное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment