olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Category:

На улицах Дубая


Дубай - часть арабского мира, поэтому естественно возникает вопрос относительно проявлений мусульманской культуры. Но, оказывается, это нетипичное арабский город. Здесь живут люди очень многих национальностей. Поэтому девушка европейской внешности даже без сопровождения мужчины на улице чувствует себя в безопасности. Конечно же, нужно уважать местные обычаи. На улицах нельзя мусорить, курить, употреблять алкоголь. Также не стоит надевать слишком откровенные наряды: короткие юбки и декольтированные вещи. Вообще люди в Дубае приветливые и доброжелательные. Часто можно встретить полицейских-женщин, а бомжей здесь вообще не увидишь. А еще в городе очень низкий уровень преступности.

Кухня тоже интернациональная, поэтому отказываться от привычек в еде не понадобится. Рядовой продуктовый супермаркет предложит манную, овсяную и гречневую крупы.

В свободное время можно посетить интересные места, которых в Дубае немало. Существует мнение, что Дубай - город одиноких людей. Жизнь современного мегаполиса имеет слишком быстрый ритм. «Дом - работа - дом» - это алгоритм жизни большинства работников. Свободного времени и друзей особенно не хватает в первое время. Но на улицах города происходит много интересных мероприятий: импровизированные ярмарки с музыкой, танцевальные батлы, различные мастер-классы для детей.

Также молодежь посещает клубы. Существует практика, когда девушек за счет заведения угощают коктейлями и суши. По употреблению алкоголя есть важный нюанс: на его приобретение нужна лицензия. Без нее можно получить штраф. Вообще, в городе не встретишь человека в состоянии алкогольного опьянения. Это серьезное нарушение закона, за что предусмотрено крупный штраф и заключение.

Люди с опытом жизни в Дубае отмечают, что, несмотря на большую конкуренцию, здесь легко найти свое место: арендовать жилье, получить работу, познакомиться с новыми людьми, открыть оффшорную компанию Надо только не ждать, что кто-то придет и устроит вас жизнь, а самому активно действовать. Это правило работает везде, но именно в Дубае оно проявляется очень ярко.
Subscribe

  • Кипр – античный город

    Прогуливаясь по Лайки Гетонье можно купить разные поделки и предметы искусства. А вот в архиепископском дворце расположен Музей православных икон.…

  • Красочная Лефкара

    Что еще интересного таят в себе окрестности Ларнаки? Недалеко от города лежит небольшая живописная деревушка Лефкара. Она расположилась на высоте…

  • Игуасу величественный комплекс водопадов

    В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments