olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Кипр – античный город



Прогуливаясь по Лайки Гетонье можно купить разные поделки и предметы искусства. А вот в архиепископском дворце расположен Музей православных икон. Это настоящее святилище византийского религиозного искусства.

Движемся дальше вдоль прибрежной полосы и попадаем в портовый город Пафос, который многие века был столицей античного Кипра. Этот элитный морской курорт вызывает горячий интерес благодаря своим историческим достопримечательностям. Поэтому после долгих возлежаний на пляже не стоит отказывать себе в посещении мест археологических раскопок. Найденные в разрушенных римских городищах мозаики с изображениями сюжетов из греческих мифов — настоящие сокровища, самые прекрасные мозаики во всем Средиземноморье. Некогда они украшали полы домов богатых римлян. А царские сокровищницы в Пафосе - это часть всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, они просто-таки завораживают. Например, Никрополь эпохи династии Птоломеев, потомков Александра Македонского.

Погружение в историю можно продолжить и в Лимассоле. Это настоящий музей под открытым небом. Во времена римлян в его величественный древний театр, возвышающийся над морем, приходили смотреть на гладиаторов и варваров. Изначально греческий театр был связан с культом Диониса. Люди собирались, играли на инструментах и воспевали бога.

Культурное наследие Кипра - его визитная карточка. Но также не следует забывать, что в первую очередь сюда приезжают за активным отдыхом у моря и в горах. Действительно, на Кипре множество пляжей предназначено для отдыха и купания. Но большинство туристов предпочитают отдых в Ай-Анапе. В 70-х годах эта тихая рыбацкая деревушка в 40 километрах от международного аэропорта претерпела значительные изменения и превратилась в высококлассный курорт.

Потрясающий Кипр предлагает своим гостям огромное разнообразие развлечений. Например, на некоторых горнолыжных курортах в один и тот же день утром можно покататься на горных лыжах, а вечером - на водных. Не менее развит и агротуризм в маленьких деревушках. Здесь можно заняться конным спортом, проехаться на велосипеде, научиться самостоятельно делать оливковое масло и варить сыр. И все это легко совместить с отдыхом на пляже.

Кроме того, в любом городе Кипра в вечернее время туристам предлагаются всевозможные увеселительные мероприятия. Магазины, бары и дискотеки работают до рассвета, рестораны чествуют изысканными блюдами греческой, среднеевропейской и других кухонь мира. Ночная жизнь на острове бурно кипит в течение всего летнего сезона.

Кипр нельзя не полюбить, он очаровывает многообразием панорам, мягким климатом, привораживает традициями своего народа, привлекает свойственным средиземноморским гостеприимством. И возникает едва ли не единственное желание вернуться в этот чудесный уголок нашей планеты еще не один раз.
Tags: кипр
Subscribe

  • Игуасу величественный комплекс водопадов

    В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс…

  • Батуми яркие краски

    Батуми - жемчужина Грузии, прекрасный город! После реконструкции он превратился в туристический центр страны, при этом представляя собой центр…

  • Симфония Грузии

    Какая Грузия осенью, что интересного может предложить? Да, море уже прохладное, но даже в это время года путешествие по стране принесет настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments