olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Categories:

Ауграбис



Недалеко от границы с Намибией располагается один из крупнейших водопадов мира  Ауграбис. На фоне суровых скал из гранита низвергается вниз мощный поток воды, впечатляя размахом водной стихии южноафриканского водопада.

Территория Южно-Африканской Республики сплошь усеяна заповедниками и национальными парками, которые оберегают от человеческого вмешательства первозданные уголки природы. Здесь, на просторах африканской саванны, свободно разгуливают дикие кошки и гиены, шакалы и пантеры, гепарды и львы, пасутся многочисленные копытные, величаво шествуют слоны. Также богат и разнообразен растительный мир страны  всего насчитывается около 15 тысяч видов растений. На территории Республики горы, покрытые снегом, соседствуют с теплым Индийским океаном, зонами саванн, полупустынь и пустынь.

На северо-западе ЮАР расположен водопад Ауграбис, который по праву может называться чудом природы  мрачная неукротимая мощь, свирепое буйство водной стихии на фоне безжизненных гранитных скал. От любопытных глаз его охраняют бескрайние просторы пустыни Калахари, по границе которых течет к океану Оранжевая река. Она была названа переселенцами из Нидерландов в честь правящей голландской династии принцев Оранских, официальным цветом которых служил оранжевый. Река берет свое Ауграбис находится в национальном парке Южной Африки начало в Драконовых горах и протекает по южной границе Калахари. Перед тем, как стать водопадом, река разливается вокруг множества скалистых островков, образуя дельту шириной в семь километров, после чего, вгрызаясь в неширокую каменную щель, с ревом падает вниз.

Пролетев 150 метров, мощный поток воды со страшной силой ударяется о скалистое ложе, в котором ему за многие годы удалось проделать углубление, так называемый «исполиновый котел». Сила удара вздымает гигантские волны в 7 метров, поднимая в воздух множество водяных брызг, из-за чего над Ауграбисом постоянно сверкает радуга.

В 1966 году было объявлено о создании на месте водопада национального парка «Ауграбис». Современная его территория раскинулась на 10 тысячах гектаров, включая пустыни, полупустыни и участки пойменных зарослей.
Tags: Ауграбис, юар
Subscribe

  • История создания - ARTWINERY

    Думал ли прусский подданный инженер Эдмунд Фарке, заключая в конце XIX века контракт на строительство заводов по Бахмутской управе (Донецкая обл., В…

  • Игуасу величественный комплекс водопадов

    В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс…

  • Батуми яркие краски

    Батуми - жемчужина Грузии, прекрасный город! После реконструкции он превратился в туристический центр страны, при этом представляя собой центр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments