olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Дели - город контрастов

Дели невероятно многообразный город, жизнь в котором бьет ключом, а движение не останавливается ни на минуту. Меняющиеся времена, эпохи, империи оставили после себя прекрасные памятники архитектуры. Древние крепости и мавзолеи, мечети и дворцы, разбросанные по всей территории города, не перестают восхищать путешественников. А обилие клубов и прочих ночных заведений, а также уютных ресторанов, в которых можно попробовать блюда настоящей индийской кухни, уж точно никого не оставят равнодушным. Каждый, кто приезжает в Дели, находит здесь что-то для себя и мечтает возвратиться сюда снова.

Дели, прежде всего, город с невероятной историей  он был столицей могу­щественных империй и небольших султанатов, являлся свидетелем рас­цвета и упадка многих династий. А его высокие минареты, дворцы, вели­чественные храмы, пре­красные мавзолеи и не­приступные форты всегда восхищали и удивляли путешественников. Сам город делится на Старый Дели, являющийся его историческим сердцем, и Нью-Дели  современ­ный, престижный район и официальная столица Ин­дии. Энергия и пестрота, шум базаров и архитекту­ра Моголов Старого Дели контрастируют со сдер­жанной роскошью фешенебельного Нью-Дели.

На сегодняшний день Дели  один из самых крупных и, безусловно, привлекательных для туристов городов мира, в котором насчитывается около 60 тыс. памятников всемирного значения.
Достопримеча­тельности, Дели  как и Пномпень город потряса­ющих контрастов. Величе­ственные храмы и фешенебельные особняки со­седствуют здесь с узкими извилистыми улочками, а роскошные автомобили спокойно уживаются с ве­здесущими вело- и мото­рикшами. Смешение ярких красок, звуков гудящих машин и индийской му­зыки, ароматов цветущих деревьев и восточных пря­ностей  все это придает этому городу непередавае­мый колорит.
Tags: дели, индия
Subscribe

  • Игуасу величественный комплекс водопадов

    В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс…

  • Батуми яркие краски

    Батуми - жемчужина Грузии, прекрасный город! После реконструкции он превратился в туристический центр страны, при этом представляя собой центр…

  • Симфония Грузии

    Какая Грузия осенью, что интересного может предложить? Да, море уже прохладное, но даже в это время года путешествие по стране принесет настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment