olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Categories:

Средневековая Фландрия

Фландрия  историческая область на северо-западе Европы. Большая часть ее территории входит в состав Бельгии. Величественный дух былых времен Средневековья по сей день царит в идеально сохранившихся старинных фламандских городах.

Запланировав поездку в Бельгию, мы определили для себя просмотр Брюгге и Гента, как самых старинных и до мелочей сохранившихся городов. Спонтанно удалось посетить городки Остенде, Кнокке и Слейс.

В предвкушении созерцать вживую кадры из фильма «Залечь на дно в Брюгге», в ожидании сказочных декораций, где обыденно живут современные люди, мы торопились в чудный Брюгге. Зеленые поля, свежескошенная трава, причудливо выстриженные газоны. Все это несказанно радовало и впечатляло.

Сказочный Брюгге
Наше знакомство с Брюгге началось посещением Минневатер, так называемого «озера любви». Оказалось, это всего лишь приманка для туристов, тогда как настоящее его название  «общественная вода». В этом озере вода всегда поддерживается на одном уровне. Эту функцию выполняет специальный механизм, находящийся в отдельно стоящем здании. Ну а романтика витает в воздухе, и это правда. Необычайно красивые старинные здания, мягкая прозрачная водная гладь и белые лебеди...

Лебеди считаются символом города Брюгге. По легенде, эти прекрасные птицы были здесь еще до основания города. Местные жители верят, что присутствие лебедей обеспечит процветание города. Они являются собственностью Брюгге, каждый имеет на клюве метку.

Наша прогулка продолжалась, а глаз удивляли и радовали бесчисленные старинные домики неправильной формы, изящные фонари, узенькие улочки и каналы, каналы, каналы...

Следующая достопримечательность  монастырь бегинок. В прошлом, «бегинками» называли одиноких вдов, которые жили общинами, работали и воспитывали сирот. Сегодня тут живут сестры ордена Святого Бенедикта. Огромную лужайку у монастыря покрывают нарциссы — благоухающее цветочное полотно.
Двигаясь к рыночной площади, мы зашли в Музей пивоварения. Это последняя действующая пивоварня. Сортов пива просто не счесть, а вкус у него особенный...

Главная достопримечательность рыночной площади  колокольня Белфорт. Услышать перезвон ее колоколов и подняться по внутренней лестнице на смотровую площадку - обязательная программа.
Брюгге смело можно назвать городом дождей. Северное море, находящееся совсем близко, в любую минуту может с прохладным ветерком принести дождь. Но ни дождь, ни ветер, ни серость неба не могут затмить либо испортить впечатления о городе. Скорее наоборот, придают ему особый запоминающийся шарм и романтику.

В Брюгге очень много соборов и церквей. Особого внимания заслуживает Церковь Святой Крови Христовой. Она находится в углу рыночной площади. Здесь хранится святая реликвия, капля крови Иисуса Христа, которая была привезена сюда из Иерусалима еще в XII веке. Еще одно поразительное место  Церковь Богоматери. Хочется отметить, что в архитектуре здания присутствуют стили разных эпох. На территории можно полюбоваться уникальной скульптурой Микеланджело «Дева Мария с младенцем».
Музеи Брюгге - это отдельная тема, поскольку посетить их все  нереально даже за несколько дней. Зато выбрать несколько на свой вкус  без проблем. Среди самых популярных: Музей шоколада, Музей кружева, Музей света, Музей бриллиантов, Музей народного искусства и др.

О картах и маршрутах можно забыть и просто гулять старинными узенькими улочками, любоваться уникальными домиками в свете фонарей. Отдельного внимания заслуживают каналы. «Каналы, в которых спит вода. Как в магическом зеркале, отражается в ней прошлое», - говорил бельгийский писатель Камиль Лемонье.

Мы отправились кататься на лодке по каналам Брюгге. И не зря, пешеходам такие кадры не представляются. Нам открылись еще более ошеломляющие виды домиков, свисающих над водой, обвитых диким плющем. Множество каменных мостиков, которые становились все ниже и ниже. Иногда казалось, что мы не поместимся, чтобы проплыть дальше...

К обязательному просмотру  ночной Брюгге. Совершенно другой город, еще более романтичный и древний. О картах и маршрутах можно забыть и просто гулять старинными узенькими улочками, любоваться уникальными домиками в свете не менее уникальных фонарей и впитывать в себя настоящий дух Средневековья.
Subscribe

  • Игуасу величественный комплекс водопадов

    В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс…

  • Батуми яркие краски

    Батуми - жемчужина Грузии, прекрасный город! После реконструкции он превратился в туристический центр страны, при этом представляя собой центр…

  • Симфония Грузии

    Какая Грузия осенью, что интересного может предложить? Да, море уже прохладное, но даже в это время года путешествие по стране принесет настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments