olshansky (olshansky) wrote,
olshansky
olshansky

Categories:
  • Mood:

Карфаген



Карфаген - сердце финикийской империи. На протяжении многих лет город был главным противником Рима в борьбе за мировое господство. Сегодня руины, свидетельствующие о былом величии Карфагена, можно увидеть рядом с современным городом Тунис.
Сусс -  колыбель талассотерапии в Тунисе. Первый оздоровительный клуб был открыт в 1994 году. Морская вода для лечения добывается на расстоянии 450 м от берега, на глубине 6 м и более. Важные лечебные компоненты  морские водоросли и морская грязь. Тунисские центры талассотерапии считаются одними из лучших в мире, занимая почетное третье место после французских и израильских. К тому же «тунисотерапия» славится своей доступностью. Стать красивым, молодым и стройным можно, пройдя оздоровительный курс за $350-450.
В V веке Карфаген был захвачен и разграблен вандалами. Общественные здания пришли в запустение, а многие храмы были перестроены в жилые дома. К счастью, сохранились останки римских строений  театров, храмов, дворцов и бань.
Тунис долгое время был колонией Франции, кроме арабского здесь говорят на французском, смешение восточной культуры и французского шарма придает особый колорит здешней жизни.
Природно-архитектурная драгоценность Туниса – Сиди Бу Саид, селение с интереснейшей историей и удивительной атмосферой, напоминающее испанскую Андалусию. Кружевные двери особняков, покрытые узорами из декоративных гвоздей, обрамленные арками и колонками. Все они окрашены в синий цвет и гармонируют с небом, морем и белоснежными ажурными ставнями.
Экскурсия в Сахару на джипах  невероятное африканское приключение. Оно проходит по интереснейшим городам, затрагивая пустыню, оазисы. Джипы сменяют верблюды, и туристы получают новые впечатления от пустыни и окружающих пейзажей.
Среди каменистых гор и пустыни раскинулись пышные пальмовые рощи оазиса Шебика. В ущелье течет водопад. Приятное ощущение зеленого рая в нескольких шагах от пустыни. Ради этого контраста и приезжают сюда туристы.
Городок Эль-Джем второй по величине после Карфагена город Римской империи на севере Африки. Сегодня это город одного памятника -  Колизея. В древнем театре полно туристов, а еще проводятся фестивали, шоу и оперные представления.
Tags: карфаген, тунис
Subscribe

  • Игуасу величественный комплекс водопадов

    В сердце Южной Америки, на границе между Аргентиной и Бразилией, находится одно из необычайнейших мест планеты — величественный комплекс…

  • Батуми яркие краски

    Батуми - жемчужина Грузии, прекрасный город! После реконструкции он превратился в туристический центр страны, при этом представляя собой центр…

  • Симфония Грузии

    Какая Грузия осенью, что интересного может предложить? Да, море уже прохладное, но даже в это время года путешествие по стране принесет настоящее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments